------ ------
8 (495) 77-88-700
Бесплатная доставка по районам Люберцы, Жулебино, Котельники, Кожухово, Некрасовка, Косино, Белая Дача, Новокосино, Томилино

Корзина пуста

 

Время доставки
от 40 минут
Пн.-Вс.
11:00-23:00
Минимальная сумма
заказа 499 Р
Доставка пиццы и суши по районам Москвы
Традиционный способ приготовления риса для суши

Традиционный способ приготовления риса для суши

Суши – одно из самых известных блюд национальной кухни. Особенности их приготовления складывались веками в особый ритуал, который можно постичь лишь частично, постоянно экспериментируя с ингредиентами. Одним из самых важных компонентов для их приготовления является рис. Среди множества производителей риса нужно выбрать такой продукт, который будет идеально соответствовать всем требованиям. 
 
Для жителей страны Восходящего Солнца рисовые зерна то же, что для нас хлеб. Его отсутствие на столе – признак нищеты. А каждая японская женщина должна уметь правильно варить рис. 
 
заказать суши в НекрасовкеКак же его приготовить? Главным секретом его приготовления является правильный выбор сорта. В результате получается клейкая масса, из которой легко формируются суши. Рис должен быть белого цвета, не прозрачный, небольшого размера. При готовке такие зерна впитывают много воды и слипаются. Для суши также используют не шелушенный рис. 
  
Правильно приготовить этот компонент суши необходимо в несколько этапов:
- промывание,
- варка,
- заправка. 
 
 Традиционно считается, что рисовые зерна для суши стоит промыть 7 раз. Японцы утверждают, что это придаст им неповторимый вкус. Промывка поможет избавиться от шелухи, пыли и крахмала, используемого для предотвращения склеивания при хранении. Промывать зерна нужно до прозрачной воды, использовать, исключительно холодную, проточную воду или, набирать её в емкости. Посуда, используемая для этой цели должна быть достаточно вместительной, изготовленной из дерева, фарфора или стекла. 
 
Непосредственно к варке зерна можно приготовить в 2 способа. Первый способ предусматривает их просушивание, второй – замачивание в воде до 30 минут для того, чтобы они набухли.  
 
Особенности варки состоят в том, что в воду с рисом добавляют рисовую водку или сакэ, а также водоросли комбу. Последние нужно извлечь сразу после закипания воды. Во время приготовления посуда не должна открываться, дабы рис не лишился необходимых вкусовых качеств. Поэтому варить его нужно на  небольшом медленном огне. 
 
Чтобы готовая масса приобрела необходимый вкус, в неё добавляют рисовый уксус. Его  смешивают с солью и сахаром. А чтобы они лучше растворились, жидкость нагревают, а потом охлаждают. Иногда в маринад рисовых зерен для суши добавляют сакэ или рисовое вино. Затем дают настояться и остыть до температуры тела при помощи веера, но, не пересушивая его. А самым простым и правильным решением будет просто заказать суши в Некрасовке и насладиться идеально приготовненным блюдом.