Люберцы, Жулебино, Кожухово, Некрасовка - 599 рублей; Белая Дача, Котельники - от 699р; Косино, Новокосино - от 899р; Томилино, Марусино - от 999р; Красково - уточняйте у операторов.

Корзина пуста

 

Время доставки
30-90 минут
Пн.-Вс.
11:00-22:50
Минимальная сумма
заказа 599 Р
Доставка пиццы и суши по районам Москвы
Самое известное в мире блюдо – пицца

Самое известное в мире блюдо – пицца

Пицца – это одно из гениальных изобретений человечества. Этот, казалось бы, простой корж с небольшим количеством начинки сверху, известен во всем мире.

Пиццу готовят везде, существуют даже специальные заведение специализирующиеся только на пицце. Особенно много пиццерий в Европе и США, так как в именно там это национальное блюдо.

Родиной пиццы по праву считается италийский город Неаполь. В наше время пиццу в Неаполе можно найти везде: от маленьких семейных заведений до крупных фешенебельных ресторанов. Но, в средние века пиццу изобрели как пищу для бедняков. Благодаря дешевизне ингредиентов (мука, сыр, овощи и зелень) и простоте в приготовлении, она семимильными шагами распространилась по домам крестьян и бедных сословий. В каждой семье пиццу делали со своей изюминкой – кто-то добавлял больше сыра, кто-то рыбу, а еще где-то умудрились добавить сладкие груши. И вот, однажды настал исторический миг. Королева Италии Маргарита, проезжая через трущобы Неаполя услышала вкусный запах и приказала страже остановится, зашла в дом и попробовала пиццу. Еда так ей понравилась, что королева приказала записать рецепт и готовить ее каждый день. Именно благодаря королеве, тот вид пиццы получил свое название – Маргарита. Теперь в Италии национальное блюдо пицца.

В каких странах едят пиццу

Пицца в разных странах мира имеет свои особенности. В стране восходящего солнца, Японии, обязательными ингредиентами пиццы являются картофель, кальмары, а также местные пицайолы любят заливать ее майонезом.

Пицца, приготовленная в Индии, отображает в себе традиционную кухню. В пиццу добавляют ароматные и разноцветные специй, вместо сыра зачастую использую творог в качестве начинки, а также добавляют баранину и грибы. Кстати, доставка пиццы в Индии почти везде бесплатная.

Излюбленным ингредиентом пиццы разных стран южной Америки является обыкновенный зеленый горошек. В Коста-Рике – косок.

А США отметились тем, что начали готовить прямоугольные пиццы из-за того, что у них не было классических печей.

В странах Скандинавии очень любят пиццу с свежей морской рыбой.

Есть еще так называемая интернациональная пицца, которую может приготовить кто угодно. Для этого необходимо спечь корж, а как начинку использовать все что есть в холодильнике.