Люберцы, Жулебино, Кожухово, Некрасовка - 599 рублей; Белая Дача, Котельники - от 699р; Косино, Новокосино - от 899р; Томилино, Марусино - от 999р; Красково - уточняйте у операторов.

Корзина пуста

 

Время доставки
30-90 минут
Пн.-Вс.
11:00-22:50
Минимальная сумма
заказа 599 Р
Доставка пиццы и суши по районам Москвы
Путь популяризации пиццы в России

Путь популяризации пиццы в России

Пицца в РоссииСегодня, пиццу можно попробовать практически в любой стране, ведь она представляет собой комбинацию сытной, легкой и невероятно вкусной еды. Благодаря разнообразию начинок, пиццу можно приготовить с самыми необычными вкусами, а значит – каждый человек может насладиться предпочтительными сочетаниями ингредиентов. Однако, многих людей волнует резонный вопрос - когда появилась пицца в России и были ли ее прообразы известны ранее?

Пицца в России, как утверждает история, появилась приблизительно в тоже время, что и в Италии, однако в виде – лепешек с начинкой. Такую простую и сытную пищу готовили для рабочих, воинов и ремесленников, поскольку она позволяла эффективнее выполнять работу и имела приятный вкус. Особенность лепешек заключалась в применении дрожжевого теста и выпечке в русской печи – тех же, что и у популярной пиццы!


Индустрия пиццы

Как уже говорилось ранее, пицца получила популярность в Росси благодаря многообразию вкусовых качеств и простоте в приготовлении. Однако, несмотря на существование классического рецепта и технологии приготовления пиццы, каждое государство интерпретирует некоторые аспекты приготовления, с учетом вкусовых предпочтений своих граждан. Так, в России наряду с «настоящей» итальянской пиццей, которая готовится на тонко раскатанной лепешке, стала популярна, так называемая деревенская пицца, где тесто значительно толще.

Нельзя сказать однозначно, какая пицца самая популярная в России, поскольку каждый человек может воспользоваться сотней сервисов по доставке подобных блюд и подобрать индивидуальный набор ингредиентов. Многие рестораны включают в свое меню пиццу, поскольку она знакома каждому клиенту, а значит – ее будут заказывать наравне с другими «блюдами от шеф-повара». Несмотря на существование некоторых особенных вкусовых предпочтений россиян, рынок пиццы в стране неумолимо растет и развивается.

Наравне с отечественными ресторанами, в крупных городах, повсеместно открываются филиалы компаний мирового масштаба, которые готовят самые популярные пиццы в мире. Даже если Вы знаете не многое об особенностях итальянской кухни, популярные названия пиццы, такие как «Маргарита», «Маринара», «Наполетана», «Четыре сезона» и др. позволят Вам окунуться в удивительный мир тонких вкусов томатов, оливок, Моцареллы и замечательных запахов прованских специй и чеснока.