Люберцы, Жулебино, Кожухово, Некрасовка - 599 рублей; Белая Дача, Котельники - от 699р; Косино, Новокосино - от 899р; Томилино, Марусино - от 999р; Красково - уточняйте у операторов.

Корзина пуста

 

Время доставки
30-90 минут
Пн.-Вс.
11:00-22:50
Минимальная сумма
заказа 599 Р
Доставка пиццы и суши по районам Москвы
Кто такой пиццайоло?

Кто такой пиццайоло?

кто такой пиццайолоПовар, специализирующийся на выпечке пиццы называется повар пиццайоло. Данный термин итальянский, в Америке же, человек, который готовит пиццу, будет называться пиццамейкер. Такой термин появился не сразу, а лишь тогда, когда пицца из простой еды для бедняков, в виде дрожжевых лепешек с начинкой, превратилась в популярное блюдо знати. Это знаменательное историческое событие произошло после того, как король Умберто I и королева Маргарита стали популяризировать пиццу. Неудивительно, что самым известным пицайоло того времени считается Рафаэль Эспозито – создатель необычайно вкусной пиццы «Маргарита», названной в честь ее величества! 

Сегодня профессия пиццайоло - это – не только набор технических знаний, но и любовь к кулинарии, чуткое обоняние, ловкие руки и тонкий  художественный стиль, ведь пицца – это холст, на котором каждый мастер оставляет свой индивидуальный автограф!

Как стать профессиональным пиццайоло

Обучиться мастерству и получить титул «повар пиццы» можно на курсах, которые предполагают обучение тонкостям приготовления пиццы – зачастую ученики обучаются не только готовить тесто, но и комбинировать начинки, а также -  выпекать пиццу в особой печи. Наиболее ценным считается обучение в Италии – на родине пиццы, ведь именно там ученики проводят много часов за практикой и учатся раскатывать тесто руками, не применяя скалку.

Еще несколько сотен лет назад, итальянские пиццайоло превращали свою работу в искусство – демонстрируя всем гостям, как они филигранно управляются с инструментами и ингредиентами для этого невероятно вкусного блюда. Многие известные рестораны сохранили такую традицию и приоткрыли для своих посетителей завесу тайны, позволяя наблюдать, как работает профессиональный пиццайло.