История суши и роллов - Экстра Суши Интересная статья о том как появились суши и роллы. тел. (495) 77-88-700.
Москва, Московская обл., Люберцы, ул. Красногорская, 10
"http://extrasushi.ru/assets/template/img/logo.png" +79774788700 200-2000 История суши и роллов - Экстра Суши
Люберцы, Жулебино, Кожухово, Некрасовка - 599 рублей; Белая Дача, Котельники - от 699р; Косино, Новокосино - от 899р; Томилино, Марусино - от 999р; Красково - уточняйте у операторов.

Корзина пуста

 

Время доставки
30-90 минут
Пн.-Вс.
11:00-22:50
Минимальная сумма
заказа 599 Р
Доставка пиццы и суши по районам Москвы
История суши и роллов

История суши и роллов

Истоки появления суши уходят корнями в глубокую древность азиатских народов. Однако история возникновения суши и роллов в современном виде насчитывает не более двух столетий.

История возникновения суши

Первые упоминания о вареном рисе и сырой рыбе датируются несколькими тысячелетиями до нашей эры. Сначала о суши, как о конечном продукте (точный перевод этого слова поныне неизвестен) не было и речи. Азиатские рыбаки далекого прошлого ловили рыбу, потрошили, солили и, чтобы она сохранилась продолжительное время, перемешивали с рисом и клали под гнет, им служили два плоских камня.

Поскольку Япония считается гористой страной, где мало пахотной земли, люди издавна выращивали рис – культуру оптимально подходящую под такие суровые условия. По существу, изначальная история блюда на этом заканчивается, так как в течение нескольких тысячелетий процесс сохранения рыбы оставался неизменным.

История создания современных роллов

История создания суши – блюда, которое известно в наши дни, начинается в 19 веке. Революцию в данном вопросе совершил один японский повар, считающийся адептом современных суши. До него эту еду приготавливали, начиная с семнадцатого века, то есть история появления суши датируется несколькими столетиями раньше. Они состояли из морепродуктов, овощей, вареного риса и рисового солода. Чуть поздней появился рисовый уксус, который вместе с приправами стали добавлять в блюдо.

Но, по легенде, в 19 веке, повар Yohei, работавший в одном японском ресторане придумал экстраординарное решение и создал суши такими, какими они существуют и поныне. Новое оформление блюда, где ингредиентами были сырая рыба и рис, сваренный нетрадиционным способом, пришлись по вкусу посетителям. Именно с тех пор история происхождения суши фактически берет свое начало.

В наши дни, суши почитаются не только коренными жителями страны восходящего солнца. Их в большом количестве употребляют во всем мире. Это блюдо обязательно следует кушать, используя палочки для еды. Этим подчеркивается уважение к древнему блюду, к традициям японской культуры. История суши в Японии была, есть и будет. Этнос далекой азиатской страны бережно относится к национальному блюду, несмотря на то, что роллы являются продуктами, которые японцы употребляют каждый день.